• Indonesia
    • Indonesia
  • U.S. Dollar ($)
    • U.S. Dollar ($)
    • Australian Dollar ($)
    • Brazilian Real (R$)
    • Canadian Dollar ($)
    • Czech Koruna (Kč)
    • Danish Krone (kr)
    • Euro (€)
    • Hong Kong Dollar ($)
    • Hungarian Forint (Ft)
    • Israeli New Sheqel (₪)
    • Japanese Yen (¥)
    • Malaysian Ringgit (RM)
    • Mexican Peso ($)
    • Norwegian Krone (kr)
    • New Zealand Dollar ($)
    • Philippine Peso (₱)
    • Polish Zloty (zł)
    • Pound Sterling (£)
    • Russian Ruble (руб)
    • Singapore Dollar ($)
    • Swedish Krona (kr)
    • Swiss Franc (CHF)
    • Thai Baht (฿)
  • Apply For Advertise
    • :
    • :
  • Home
  • Berita

    Gaya Hidup

    • Travelling
    • Fashion
    • Foods
    • Health

    Bisnis

    • Pasar saham
    • Perdagangan Global

    Sains & Teknologi

    Olah Raga

    • Champions League

    Opini

    • Publik
    • Tokoh

    Internasional

    • Politik
    • Lingkungan

    Entertainment

    • Film
    • TV
    • Musik
    • Fotografi dan Model

    Lainnya

  • Pencarian Berita
  • Fotografi dan Model
    • Galeri Fotografi
    • Galeri Video
  • Contact
  • Artikel
  • Karya Kreatif
    • Galeri Fotografi
    • Galeri Video
  • More
    • Reporters
    • Jurnalis
  • Home
  • Berita
    • Gaya Hidup
    • Bisnis
    • Sains & Teknologi
    • Olah Raga
    • Opini
    • Internasional
    • Entertainment
    • Lainnya
  • Pencarian Berita
  • Fotografi dan Model
    • Galeri Fotografi
    • Galeri Video
  • Contact
  • Artikel
  • Karya Kreatif
    • Galeri Fotografi
    • Galeri Video
  • More
    • Reporters
    • Jurnalis
Breaking News
KANTONGI RESTU PEMERINTAH, DYANDRA PASTIKAN PENYELENGGARAAN IIMS HYBRID 2021
PeReCi Goes Green
IIMS VIRTUAL PHASE 2 HADIRKAN LANGSUNG LAUNCHING NEW MAZDA CX-3 SPORT 1.5L
MUFFEST SURABAYA MEMANTIK GIAT UKM FESYEN MUSLIM DI JAWA TIMUR
WYNDHAM CASABLANCA JAKARTA TAMPILKAN PERTUNJUKKAN DALAM BENTUK SILUET MENDUKUNG GLOBAL EARTH HOUR 2021
IIMS VIRTUAL 2021 PHASE 2 HADIRKAN PROGRAM TEST DRIVE & RIDE TERBATAS DI SENAYAN PARK
SPRING GIVEAWAYS, BELANJA  DAN PETIK BUNGA DI KOTA KASABLANKA DAPAT VOUCHER HOTEL BINTANG 5
PROGRAM KOLABORASI SERTA PROMO MENARIK DI IIMS VIRTUAL 2021 PHASE 2
HARRIS CAFE KELAPA GADING JAKARTA HADIRKAN MENU TASTE OF SEOUL
Hemat Jutaan Rupiah, MG Tingkatkan Layanan Gratis Biaya Perawatan hingga 100.000 Kilometer

Advance Search

Browse Videos

  • All Videos
  • Youtube
  • Dailymotion d
  • Vimeo
  • Uploaded Videos
  • Recent
  • Popular

KANTONGI RESTU PEMERINTAH, DYANDRA PASTIKAN PENYELENGGARAAN IIMS HYBRID 2021

Bluebird Bandung Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Berkomitmen Untuk Hadirkan Mobility Happiness for All

Mercedes-Benz Indonesia luncurkan Layanan Virtual

Indonesia-Ethiopia Student Correspondence Program (IESCOP) 2021.

DANAMON OPTIMAL NEW LIVE! EXPERIENCE

DANAMON OPTIMAL NEW LIVE! EXPERIENCE

PADMAMITRA AWARD 2020

REVIVAL FASHION FESTIVAL 2020

SMART Meeting with Physical Distancing & Social Event Teraskita Hotel…

Apa Warna Kesukaan Kamu

  1. Entertainment

EASTWOOD GUN, SENAPAN KAYU DENGAN KARET GELANG EXCLUSIVE DI INDONESIA COMIC CON 2019

October 15, 2019 | Reported By : Hendra Tarsis
October 15, 2019 | Reported By : Hendra Tarsis
Total Views : 44
Zoom In Zoom Out Read Later Print

Tahun 2018, Eastwood Gun adalah sebutan dari hasil yang mereka ciptakan, yaitu senapan karet gelang mainan dari kayu yang bisa menembakkan karet gelang dalam berbagai mekanisme. Mulai dari single-shot (satu kali isi untuk satu kali tembak), semi-automatic (bisa diisi beberapa karet sekaligus), hingga full-automatic, mengikuti mekanisme senapan aslinya.

Di era digitalisasi sekarang ini sebuah mainan bukanlah milik anak-anak saja, tapi orang-orang dewasapun hobi mengumpulkan dan mengkoleksi. Sebut saja bebagai mainan tokoh berkarakter dalam film-film atau yang disebut Action Figure, mulai dari tokohnya sampai ke semua perlengkapannya seperti kapal-kapalan sampai senapan-senapannya. Ada 2 anak muda kreatif asal Bandung lulusan FSRD ITB jurusan Desain Produk, yaitu Samuel Aswin M., sebagai Founder dan Product Engineer, dan Arham Ismail, sebagai Co-Founder dan Product Designer mencoba menjawab tantangan dengan penuh kreatif tinggi membuat senapan-senapan yang menyerupai asli seperti dalam film-film dan senjata umumnya. Bermula dari ide iseng 2 mahasiswa ketika kuliah, berkeinginan untuk bernostalgia dan menghidupkan kembali rasa senang saat bermain waktu masa kecil, ketika permainan digital belum dominan, lewat mainan-mainan masa lalu yang didesain ulang dengan sentuhan teknologi dan mekanika sederhana.  

Tahun 2018, Eastwood Gun adalah sebutan dari hasil yang mereka ciptakan, yaitu senapan karet gelang mainan dari kayu yang bisa menembakkan karet gelang dalam berbagai mekanisme. Mulai dari single-shot (satu kali isi untuk satu kali tembak), semi-automatic (bisa diisi beberapa karet sekaligus), hingga full-automatic, mengikuti mekanisme senapan aslinya. Produk Eastwood Gun juga bisa didapatkan dalam format puzzle DIY, untuk pengalaman merakit yang jauh berbeda dari mainan-mainan plastik. Untuk material, kami menggunakan kayu lapis sebagai material utama. Tujuan desain model Eastwood Gun adalah membuat imajinasi masa kecil menjadi kenyataan. Tidak hanya membuat senapan berpeluru karet gelang pada umumnya, melainkan membuatnya berdasarkan bentuk-bentuk, ukuran, dan mekanisme senapan yang kita sukai waktu kecil, baik itu berupa model senapan asli, ataupun senapan pahlawan masa kecil, dan dari film-film terkenal ataupun video game.

Khusus untuk meramaikan pameran Indonesia Comic Con 2019, Eastwood Gun yang baru berumur 1 tahun, membawa 2 senapan kayu spesial. Senapan yang pertama, disebut “Eastwood Gun One Year Anniversary Special: Creator’s Favorite no.2”, merupakan model senapan dari film yang paling mengenang menurut pembuat Eastwood Gun, yang dibuat khusus sebagai hadiah ulang tahun dari Eastwood Gun kepada semuanya. Produk ini dirancang hingga menyerupai dengan yang terlihat dalam film, dari bentuk, mekanisme, hingga tingkat akurasi. Produk yang kedua disebut “MAC-10: Indonesia Comic Con 2019 Exclusive”, full-automatic machine gun yang dikembangkan dari mulai pertama Eastwood Gun berdiri, dan terus dikembangkan hingga pertengahan 2019 karena tingkat kerumitan mekanismenya. Kedua produk ini dijual dalam jumlah terbatas di Indonesia Comic Con, 12-13 Oktober 2019. (Hendra T) 
 
 
ReplyForward
<svg class="aT5-aOt-I-JX" version="1.1" id="Layer_1" x="0px" y="0px" width="20px" height="20px" viewBox="0 0 24 24" enable-background="new 0 0 24 24" xml:space="preserve" fill="#5F6368"></svg>

See More

Latest Photos

PROGRAM #HARUSPEDULI DAN EVERMOS FOKUSKAN…

Jeff Lorber Fusion Trio di…

7 Bintang di Java Jazz…

Tulus di Java Jazz Festival…

Omar Apollo di Java Jazz…

Arditho Pramono di Java Jazz…

The New York Voices di…

The Jacksons di Java Jazz…

Apply For Advertisement

Galeri Fotografi

Galeri Video

Archive Search

Subscribe

Categories

  • Gaya Hidup
  • Bisnis
  • Sains & Teknologi
  • Olah Raga
  • Lainnya

Useful Links

  • Home
  • All News
  • Contact
  • FAQ
  • Rss

About Us

Berita online atau surat kabar online, baik sebagai publikasi yang berdiri sendiri atau sebagai bentuk suara publik untuk di jadikan porto folio mereka masing-masing.

Contact Us

Address: Indonesia
Phone: +251 944367086 (WA)
Website: portfoliomagz.id
Email: [email protected]
2021 © All Rights Reserved @ Portfoliomagz | Terms & Condition | Privacy Policy